로고

엠제빵커피학원
로그인 회원가입
  • 제과제빵
  • 과정안내
  • 제빵기능사 정규과정
  • 제과제빵

    엠제빵커피학원 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

    제과제빵

    CONTACT US 052-266-4900

    평   일 09시 - 22시
    토요일 09시 - 13시
    일요일,공휴일 휴무

    제빵기능사 정규과정

    제빵기능사 자격증 취득을 준비하는 정규과정입니다.

    • 이미지
    • 제빵기능사

      제빵기능사는 식생활 변화 등으로 제빵에 대한 소비가 늘어남에 따라 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문기능인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격

      • 시행처 : 산업인력공단
      • 자격특징 : 이스트 같은 발효균을 사용하여 발효과정을 거치는 빵을 만드는 작업
      • 자격종류 : 검정형, 과정평가형
      • 응시자격 : 제한 없음(연령, 학력, 경력, 성별, 지역 등에 제한없음)
      • 업무수행 : 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 각 제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제빵 제품을 만드는 업무를 수행
      제빵 자격증 취득과정. 실기시험에 해당하는 제빵제품 20품목을 실습하는 과정으로 숙련된 기능사를 양성하는 과정입니다.

    제빵기능사 정규과정의 특징

    • 01사전 기초 지식 없어도 교육에 참여

    • 02자격증 취득에 필요한 이론교육 실시

    • 03실기품목 위주의 기술능력습득 훈련

    • 04국가기술자격 취득 용이

    식빵(비상) 옥수수식빵 풀만식빵 우유식빵 버터톱식빵
    호밀빵 통밀빵 더치빵 버터롤 베이글
    그리시티 모카빵 단과자(트위스트형) 단과자(크림빵) 단과자(소보로빵)
    단팥빵(비상) 스위트롤 소시지빵 빵도넛 밤식빵
    052)

    266 -
    4900

    학원안내

    제과제빵

    바리스타

    온라인문의

    공지사항

    Hrd-Net

    큐넷

    상단으로