로고

엠제빵커피학원
로그인 회원가입
  • 제과제빵
  • 과정안내
  • 제과기능사 정규과정
  • 제과제빵

    엠제빵커피학원 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

    제과제빵

    CONTACT US 052-266-4900

    평   일 09시 - 22시
    토요일 09시 - 13시
    일요일,공휴일 휴무

    제과기능사 정규반

    제과기능사 자격증 취득을 준비하는 정규과정입니다.

    • 이미지
    • 제과기능사

      제과기능사는 식생활 변화 등으로 제과에 대한 소비가 늘어남에 따라 제과에 관한 숙련기능을 가지고, 제과제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문기능인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격

      • 시행처 : 산업인력공단
      • 자격특징 : 발효과정을 거치지 않는 케이크, 과자 등을 만드는 작업
      • 자격종류 : 검정형, 과정평가형
      • 응시자격 : 제한 없음(연령, 학력, 경력, 성별, 지역 등에 제한없음)
      • 업무수행 : 제과에 관한 숙련기능을 가지고 각 제과제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제과 제품을 만드는 업무
      제과 자격증 취득과정. 실기시험에 해당하는 제과제품 20품목을 실습하는 과정으로 숙련된 기능사를 양성하는 과정입니다.

    제과기능사 정규과정의 강점

    • 01사전 기초 지식 없어도 교육에 참여

    • 02자격증 취득에 필요한 이론교육 실시

    • 03실기품목 위주의 기술능력습득 훈련

    • 04국가기술자격 취득 용이

    버터스펀지 케이크(공립법) 버터스펀지 케이크(별립법) 시퐁 케이크(시퐁법) 쵸코머핀(초코컵케이크) 소프트롤 케이크
    치즈 케이크 파운드 케이크 과일 케이크 브라우니 마데라(컵)케이크
    버터 쿠키 쇼트브레드 쿠키 다쿠와즈 마드레느 타르트
    사과파이 호두파이 초코롤 젤리롤 케이크
    052)

    266 -
    4900

    학원안내

    제과제빵

    바리스타

    온라인문의

    공지사항

    Hrd-Net

    큐넷

    상단으로