평 일 09시 - 22시
토요일 09시 - 13시
일요일,공휴일 휴무
제과기능사
제과기능사는 식생활 변화 등으로 제과에 대한 소비가 늘어남에 따라 제과에 관한 숙련기능을 가지고, 제과제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문기능인력을 양성하기 위해 제정된 국가기술자격
제과기능사 정규과정의 강점
01사전 기초 지식 없어도 교육에 참여
02자격증 취득에 필요한 이론교육 실시
03실기품목 위주의 기술능력습득 훈련
04국가기술자격 취득 용이
버터스펀지 케이크(공립법) | 버터스펀지 케이크(별립법) | 시퐁 케이크(시퐁법) | 쵸코머핀(초코컵케이크) | 소프트롤 케이크 |
치즈 케이크 | 파운드 케이크 | 과일 케이크 | 브라우니 | 마데라(컵)케이크 |
버터 쿠키 | 쇼트브레드 쿠키 | 다쿠와즈 | 마드레느 | 타르트 |
사과파이 | 호두파이 | 슈 | 초코롤 | 젤리롤 케이크 |