입시설명회-오사카 츠지제과전문학교
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엠제빵커피학원에서는 매해년 각 대학의 입시설명회를 개최하고 있습니다.
2020년 일정은 나오는대로 공지하겠습니다.
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「만드는 힘」과 「생각하는 힘」을 키우는 교육환경. 츠지제과전문학교만의 차별화!
제과기술 매니지먼트학과<2년제>
제과기술 매니지먼트학과의 목표는 2년 간의 학습을 통해 테크닉 정밀도를 향상하고 풍부한 지식과 장인의 감각을 기르는 것입니다. 제 1학년은 베이식한 기초기술을 트레이닝합니다. 제 2학년은 전공 장르를 정하고 기초기술을 반복하며 기술력을 연마합니다. 풍부한 실습에 더해 이론, 교양 수업을 연계하여 ’왜 이렇게 하는가’ 등 이유를 생각하고 이해하여 현장에서 능동적으로 움직일 수 있는 인재를 기릅니다.
제과위생사본과<1년제>
파티시에 및 블랑제, 화과자 장인을 목표로 하는’최단 코스’입니다. 1년이라는 한정된 시간 내에 양과자, 화과자, 제빵 등 폭넓은 과자 세계를 접하며 맛에 대해 이해하고 집중적으로 기초적인 기술과 지식을 습득합니다. 기구를 다루는 법부터 크림 바르는 법, 짜는 법 등의 기초기술은 물론, 업무에 대한 각오와 자세를 추구합니다. 다채로운 시점을 가지고 업계에서 지속적으로 활약하기 위한 기초 능력과 강한 의지를 기릅니다.
츠지제과전문학교의 특징
1.「다채로운 요리 장르」를 각 분야의 「전문강사」가 지도합니다
양과자, 화과자, 빵 및 다양한 장르를 배울 수 있습니다. 각 분야의 전문 강사가 뛰어난 기술과 풍부한 지식을 바탕으로 열정적인 지도를 하고 있으며, 이것이 츠지제과전문학교의 최대 강점입니다.
모든 장르를 동시 진행 방식으로 배움으로써 기술에 한정되지 않고 폭 넓은 시야를 지니게 되어 풍부한 발상력이 키워집니다.
2.확실한 레벨업으로 이어지는 「교육환경」
맛있어지는 이유가 무엇인지, 그 이유를 체득하지 못하면 진정한 맛있는 요리를 탄생시킬 수 없습니다. 츠지제과전문학교는 고도의 제과기술 습득과 함께 식품위생학과 영양학 및 제과 이론과 관련된 지식 습득을 중시합니다.
다방면의 학습을 통한 과자에 대한 심도 있는 이해가 향후에 다양한 활용으로 이어집니다.
3.「프랑스유학」을 염두에 둔 공부.
츠지조그룹은 리옹 교외의 성을 무대로 하여 본고장 프랑스 과자를 배울 수 있는 프랑스 분교를 갖추고 있습니다. 프랑스 일류 매장에서의 실무현장 연수(인턴쉽)도 경험할 수 있어 배우는 의욕을 높여줍니다.
4.클래스당 36명. 「담임제」를 통한 세심한 서포트.
학과별 36명 소수정예 클래스 편성으로 학생 각각의 개성에 따른 학습상의 맞춤형 지도와 함께, 취직 및 학교 생활 전반에 걸친 세심한 서포트.
강사진들의 적극적인 서포트로 안심하고 공부할 수 있는 환경 조성
2020년 일정은 나오는대로 공지하겠습니다.
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「만드는 힘」과 「생각하는 힘」을 키우는 교육환경. 츠지제과전문학교만의 차별화!
제과기술 매니지먼트학과<2년제>
제과기술 매니지먼트학과의 목표는 2년 간의 학습을 통해 테크닉 정밀도를 향상하고 풍부한 지식과 장인의 감각을 기르는 것입니다. 제 1학년은 베이식한 기초기술을 트레이닝합니다. 제 2학년은 전공 장르를 정하고 기초기술을 반복하며 기술력을 연마합니다. 풍부한 실습에 더해 이론, 교양 수업을 연계하여 ’왜 이렇게 하는가’ 등 이유를 생각하고 이해하여 현장에서 능동적으로 움직일 수 있는 인재를 기릅니다.
제과위생사본과<1년제>
파티시에 및 블랑제, 화과자 장인을 목표로 하는’최단 코스’입니다. 1년이라는 한정된 시간 내에 양과자, 화과자, 제빵 등 폭넓은 과자 세계를 접하며 맛에 대해 이해하고 집중적으로 기초적인 기술과 지식을 습득합니다. 기구를 다루는 법부터 크림 바르는 법, 짜는 법 등의 기초기술은 물론, 업무에 대한 각오와 자세를 추구합니다. 다채로운 시점을 가지고 업계에서 지속적으로 활약하기 위한 기초 능력과 강한 의지를 기릅니다.
츠지제과전문학교의 특징
1.「다채로운 요리 장르」를 각 분야의 「전문강사」가 지도합니다
양과자, 화과자, 빵 및 다양한 장르를 배울 수 있습니다. 각 분야의 전문 강사가 뛰어난 기술과 풍부한 지식을 바탕으로 열정적인 지도를 하고 있으며, 이것이 츠지제과전문학교의 최대 강점입니다.
모든 장르를 동시 진행 방식으로 배움으로써 기술에 한정되지 않고 폭 넓은 시야를 지니게 되어 풍부한 발상력이 키워집니다.
2.확실한 레벨업으로 이어지는 「교육환경」
맛있어지는 이유가 무엇인지, 그 이유를 체득하지 못하면 진정한 맛있는 요리를 탄생시킬 수 없습니다. 츠지제과전문학교는 고도의 제과기술 습득과 함께 식품위생학과 영양학 및 제과 이론과 관련된 지식 습득을 중시합니다.
다방면의 학습을 통한 과자에 대한 심도 있는 이해가 향후에 다양한 활용으로 이어집니다.
3.「프랑스유학」을 염두에 둔 공부.
츠지조그룹은 리옹 교외의 성을 무대로 하여 본고장 프랑스 과자를 배울 수 있는 프랑스 분교를 갖추고 있습니다. 프랑스 일류 매장에서의 실무현장 연수(인턴쉽)도 경험할 수 있어 배우는 의욕을 높여줍니다.
4.클래스당 36명. 「담임제」를 통한 세심한 서포트.
학과별 36명 소수정예 클래스 편성으로 학생 각각의 개성에 따른 학습상의 맞춤형 지도와 함께, 취직 및 학교 생활 전반에 걸친 세심한 서포트.
강사진들의 적극적인 서포트로 안심하고 공부할 수 있는 환경 조성
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-07-13 17:44:09 갤러리공지에서 복사 됨]
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